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El revuelto de lomo en manteca de La Maroma

Publicado el Viernes, Septiembre 11, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Revuelto de lomo en manteca

Lugar: La Maroma  (Todos los datos aquí) en Grazalema

Día del hallazgo: Domingo 30 de agosto de 2015

Tapatólogo  descubridor: Tapatóloga Elena Sanmartín (más datos aquí)

Apartado científico: Este hallazgo se adscribe al área de Ciencias Mechadas, dada la intervención del lomo en manteca como ingrediente protagonista.

A primera vista el invento puede parecer chocante o forzado pero las cosas cuando se hacen con elegancia se transforman en delicias y esto es lo que pasa con este original revuelto. El lomo, ha sido escurrido de su manteca y partido en unos finos trozos. La cosa combina a la perfección con los huevos y las papas y el poquito de especias que lleva el plato coronado con unos trocitos de pan frito. La tapa es uno de los clásicos de este bar de Grazalema situado en la parte alta del pueblo y con cierto encanto. Además las tapas del sitio tienen mucha personalidad, desde unos originales huevos de codorniz fritos con patatas paja y otros ingredientes para complementar hasta su salmorejo, también muy logrado. La tapa la tienen desde que comenzaron en el bar, allá por el año 2013 y es obra de los hermanos Barea que regentan el establecimiento. La foto sale a 2,50 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos de La Maroma, aquí

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El pan y los picos para acompañar las tapas los sirven en esta talega. Foto: Cosasdecome


 

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