Lugar: Taberna El Embrujo en San Fernando.
Día del hallazgo: Domingo 13 de diciembre de 2015
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Tentaciones de la carne
Los trozos de verdura se ven y, por debajo, también están, haciendo de cama, unas patatas fritas de las reonditas. La primera prueba, la del miajón catorce, da positivo, la salsa es de las buenas, así que toca meterle mano al rabo de toro. La carne se desprende con facilidad del hueso, que es la prueba que indica que la carne está en su punto y lo está, tiernecita, jugosa, como debe ser. La obra es de la cocinera María del Carmen Marín, que lleva ya varios años al frente de la cocina de esta taberna isleña. Carlos Pérez Figuier, el propietario del establecimiento señala que “lo hacemos al estilo de Córdoba, con su zanahoria. Le ponemos un toque gaditano que es ponerle manzanilla de Sanlúcar y lo que si utilizamos es carne fresca no congelada. Esto se nota en que está cortada por las ternillas, la zona de músculo que hay entre los huesos de la cola”. Señalan que el guiso se lleva al fuego tres o cuatro horas. María del Carmen aprendió a cocinar de su madre, de Cádiz, que estuvo trabajando como cocinera para grandes familias como los Pemán o los Cuvillo. Por eso es una especialista en guisos de cuchara que es una de las especialidades del establecimiento. La ración de rabo de toro sale a 8,95 y suele ser uno de los platos fijos de la carta que cambian mucho y que exponen en pizarras en el bar.
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Coincido contigo Pepe el sitio tiene “embrujo” como muy dice su nombre y apuesta por los productos de aquí…otro acierto.
Sí señor, Así Pepe.
Corroboro todo lo que dice de esta casa. Es uno de los lugares a los que no hay que dejar de acudir para disfrutar de la buena cocina cuando se visita La Isla.
Con la cordialidad y profesionalidad de Carlos, el buen hacer de Mari Carmen en los fogones, la amplia oferta de vinos de la provincia, el acogedor ambiente… se palpa ese embrujo que le da nombre a este establecimiento isleño.
Gracias por recordádnoslo Pepe