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El pulpo en escándalo de Ramón Pipi

Publicado el Viernes, Abril 29, 2016 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Pulpo en escándalo

Lugar: Restaurante Ramón Pipi en Zahara de los Atunes
Día del hallazgo: Domingo 17 de abril de 2016
Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Se adscribe al área de choquismo y familia, también conocida científicamente como cefalodoposcrocia de chupona.

La prueba del Miajón 14 no suele fallar y la teoría científica volvió a reflejarse en este restaurante de Zahara de los Atunes que recibe a sus clientes con un expositor donde descansan piezas de pescado de roca fresco. “Aquí no queremos saber nada de pescado congelado” destaca Isidoro Medina cocinero y copropietario del local. Pero aparte del expositor lo primero que llamá la atención en la casa son unos piquitos que traen desde Sevilla, de Picolé y que están ya para jartarse. Estos “panidan” además a la perfección con una tapa de ensaladilla que te ponen de regalo y que lleva un curiosos y exquisito toque de cebolla.

Pero vamo a lo que vamo, el pulpo en escándalo. Isidoro señala que “a este plato hasta le tenemos un poquito de odio, porque no hay manera de quitarlo de la carta. La gente lo pide y lo pide y eso que lleva en carta más de trece años”. Lo del escándalo le vino porque los primeros clientes que lo probaron le dijeron a su socio Eugenio González Canas, que se ocupa de atender el comedor, que esto está de escándalo y al verdad es que es así.

Lleva debajo unas patatitas cocidas, finas, aliñadas con un poquito de aceite y pimentón. Encima se sitúa el pulpo, cocido. Hasta ahí podría parecer el típico pulpo a la gallega pero a partir de ahí comienza el “escándalo”, porque en una capa superior lleva una mayonesa, que no resulta pesada, y que está hecha con curry rojo mezclado con una mayonesa. Para refrescar y darle una presentación de lo más mona, la cosa se complementa con un poco de tomate rallado que hace la labor de elemento refrescante. Lo suyo es comérselo con los piquitos crujientes.

Ya luego, ya que estamos en el establecimiento,  se puede seguir con un pescadito. Lo ponen a la planncha, abierto por la mitad y tan sólo “embellecido” con aceite y sal. Isodoro señala que “el pescado tan sólo lo tenemos fresco y cuando nos sobra pues hacemos unas croquetas de pescado que también gustan mucho”.

La ración de pulpo en escándalo sale a 12 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Ramón Pipi, aquí

Más cositas buenas que probar en Zahara de los Atunes, aquí.

Más descubrimientos de choquismo y familia

El cocinero Isidoro Medina, autor de este plato. Foto: Cosasdecome

 

 

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 23 Junio 2016 en 20:00 pm

    Ya nos contarás.

  • por Manuela 23 Junio 2016 en 19:47 pm

    Fíjate tú, no me va a quedar más remedio que ir a probarlo¡¡

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