Lugar: Bar La Casita (más datos aquí) en Algeciras
Día del hallazgo: Sábado 14 de marzo de 2015
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Muslología, ciencia que estudia todo lo relativo al pollo, un área científica así bautizada por el eminente tapatólogo Javier Osuna que dió nombre a este apartado científico. A pesar de ese nombre estudia tanto el muslo como la pechuga…y hasta las alitas. El nombre de Muslología es un sincero homenaje a una de las partes más deseadas de la carne…el muslo.
Es de esas tapas con historia puesto que la comenzaron a servir hace ya más de 20 años. Fue entonces cuando Rafael Guerrero Calle y María Cristina Pecino comenzaron a coger trozos de pechuga de pollo que metían en un adobo de zumo de limón y cinco especias. Ahí se mantienen durante 24 horas y luego, enharinado, freidora y pa entro. Ahora son sus hijos, las que la elaboran con la misma fórmula que les dejaron sus padres.
El pollo, a pesar de que los trozos son generosos de tamaño está jugosito y la fritura es de esas de las buenas. Para acompañar le ponen una salsita tartara por lo alto. Si te digo la verdad es de esas tapas que te quedas con las ganas de decir esa frase tan tapatológica que dice “Porme otra”. La sirven con piquitos de la panadería Moygue de Algeciras y se cotiza a 1,30 euros.
Horarios, localización, teléfono y más datos del bar La Casita, aquí.
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mi tapa preferida y eso q es dificil decidirse por una alli!!