Lugar: Pastelería Selva Dulce (Calle La Vid -edificio El Copo- número 3. Teléfono: 956536493) en Chiclana.
Día del hallazgo: Sábado 16 de febrero de 2013.
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Area de Meriondología, aunque por las características del hallazgo también podría adscribirse al área de desayunística.
No debe confundirse aquí el tapatólogo y pensar que el pan de calabaza es para mojar en una berza. Aunque se llame pan este esponjoso ser de comer no es lo que parece y en su interior esconde un bizcocho, aunque a primera vista despista completamente porque su apariencia es de pan, como de manolete que nunca ha estado a regimen y un poco morenito. Pero después de este primer encuentro un poco liante, el pan de calabaza, se te hace amigo desde que el cuchillo se unde en la masa y a partir de ahí tienes la sensación de que aquello va a estar más mullidito que el sofá cama de casa de tu abuela. Para los que no somos de dulces “empalagosos” este bizcocho es perfecto ya que tiene el toque de la calabaza pero no empalaga. Te puedes comer 5 rebanás de él y seguirías con el espíritu tapatológico intacto y dispuesto a la sexta. El artista se llama Thomas Grzib y es el maestro pastelero de este obrador con tiendas en Chiclana y San Fernando. Por su nombre se puede percibir que no nació en Puerto Real. Thomas es de Alemania la de los alemanes y de allí viene esta receta que le enseñó un pastelero de su mismo país. Uno de los rasgos curiosos de esta especie de bizcocho es que la masa no lleva ningún líquido, basta con el que lleva la propia calabaza a la que se añade harina, margarina y azúcar. El pan de calabazas de vende en piezas al precio de 1,50 euros y lo tienen todos los días tanto en la tienda de San Fernando como en la de Chiclana.
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Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo lo que esta pasando en estos dias, los cambios sobre nuestra
forma de alimentarnos nos efectara mucho.. Tenemos que aprender
a comer bien .. y lo mas importante a preparar nuestros alimentos de la mejor forma ..
continua publicando mas contenido como este.. jijiji somo muchos los que queremos aprender mas…
Muchos saludos desde Republica checa !
Algo asi como enamorado de todo referente a fermentaciones, masas, panes, etc..
estan siempre en de la cocina de todos los tiempos..
yo creo sera de gran inportancia en la cocina
del futuro !
Pero qué bueno está esto!!!… lo empiezas a comer y no puedes parar. La textura es de bizcocho y para desayunar, o merendar o comértelo tal cual, como yo ahora mismo, es ideal !!!
Que bueno tiene que estar, con tomate y jamón…mmmmm
¡Qué pinta tiene ese “pan”! ¡Ole ese señor alemán! Lo único que estoy algo lejos de poder probarlo, pero todo se andará.
Saludos y gracias por compartir estas novedades.