Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

El pan de calabaza de Selva Dulce

Publicado el Martes, Febrero 19, 2013 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Pan de calabaza

Lugar: Pastelería Selva Dulce (Calle La Vid -edificio El Copo- número 3. Teléfono: 956536493) en Chiclana.

Día del hallazgo: Sábado 16 de febrero de 2013.

Tapatólogo descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Area de Meriondología, aunque por las características del hallazgo también podría adscribirse al área de desayunística.

No debe confundirse aquí el tapatólogo y pensar que el pan de calabaza es para mojar en una berza. Aunque se llame pan este esponjoso ser de comer no es lo que parece y en su interior esconde un bizcocho, aunque a primera vista despista completamente porque su apariencia es de pan, como de manolete que nunca ha estado a regimen y un poco morenito. Pero después de este primer encuentro un poco liante, el pan de calabaza, se te hace amigo desde que el cuchillo se unde en la masa y a partir de ahí tienes la sensación de que aquello va a estar más mullidito que el sofá cama de casa de tu abuela. Para los que no somos de dulces “empalagosos” este bizcocho es perfecto ya que tiene el toque de la calabaza pero no empalaga. Te puedes comer 5 rebanás de él y seguirías con el espíritu tapatológico intacto y dispuesto a la sexta. El artista se llama Thomas Grzib y es el maestro pastelero de este obrador con tiendas en Chiclana y San Fernando. Por su nombre se puede percibir que no nació en Puerto Real. Thomas es de Alemania la de los alemanes y de allí viene esta receta que le enseñó un pastelero de su mismo país. Uno de los rasgos curiosos de esta especie de bizcocho es que la masa no lleva ningún líquido, basta con el que lleva la propia calabaza a la que se añade harina, margarina y azúcar. El pan de calabazas de vende en piezas al precio de 1,50 euros y lo tienen todos los días tanto en la tienda de San Fernando como en la de Chiclana.

Más descubrimientos de meriondología, aquí.

Más dulces que probar en Chiclana, aquí

Más cositas buenas que probar en Chiclana, aquí.

Aspecto del pan de calabaza sin cortar. Foto: Cosasdecome

 

 

2 Respuestas
  • por sofa cama baratos 10 Julio 2013 en 10:13 am

    Que bueno tiene que estar, con tomate y jamón…mmmmm

  • por María 20 Febrero 2013 en 13:23 pm

    ¡Qué pinta tiene ese “pan”! ¡Ole ese señor alemán! Lo único que estoy algo lejos de poder probarlo, pero todo se andará.

    Saludos y gracias por compartir estas novedades.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>