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El montadito de pata con gaucha del Mesón La Casita

Publicado el Miércoles, Febrero 22, 2012 por Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Montadito de pata con gaucha

Lugar: Mesón asador La Casita (Avenida de España  número 4. Teléfono: 672639075) en La Línea.

Día del hallazgo: Sábado 18 de febrero de 2012

Tapatólogo descubridores: Francisco Trujillo, tapatólogo de la demarcación de La Línea

Panidaje: Pan de barra de la panadería Mipan de La Línea.

Apartado científico: Bocadillismo de pequeña factura o montaditología. El bocadillismo es la ciencia que estudia los bocadillos. Dentro de ella hay un área de estudios que se detiene en los bocadillos de pequeña factura como las pulguitas o montaditos y que lleva el nombre científico de montaditología. También se podría haber clasificado este hallazgo en el apartado de carnemechadismo salsibuénico.

Nunca sabe el tapatólogo donde va a encontrar una fuente de conocimiento, un motivo de estudio, una contribución a la ciencia…A veces, el descubrimiento tapatológico aparece en lo más sencillo, en medio de dos rebanás de pan de barra. Pero la habilidad de un buen cocinero está ahí en lograr sacar de lo pequeño algo grande. En este caso se trata de algo tan sencillo como unos trozos de una especie de carne mechá con una salsa…y nada más. Pero desbrozando de manera científica el hallazgo se comprende el porqué de la exquisitez. La carne mechá es en realidad una loncha muy fina de carne procedente de una pata de cerdo que el cocinero y propietario del Mesón La Casita, Joseph Hajjaj, lleva hasta un horno de panadería para que quede en el punto exacto. De esa pata van saliendo los montaditos. Luego le pone un poquito, pero sin excesos, de salsa gaucha, una salsa típica argentina que tiene un toque picante. La hacen ellos mismos en el restaurante y aplicándole las especias que Hajjaj aprendió a usar en su tierra natal, Tanger. Finalmente no se limitan a ponerle dos rebanás de pan y vamonó que nos vamos, sino que las colocan en un grill y con el peso el pan se pone más fino y cucurruito por fuera. Sin embargo queda jugoso por dentro y calentito, vamos que es difícil comerse sólo uno. El montadito de pata se cotiza a 1,80 euros y se puede comer también combinado de otras siete maneras.

Localización, horarios y más platos de interés tapatológico de este establecimiento, pulsando aquí.

El cocinero Joseph Hajjaj tras la barra del mesón asador La Casita. Foto: Cosas de Comé

 

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