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El mollete “a tres bandas” de la Venta Julián

Publicado el Jueves, Septiembre 3, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Mollete “a tres bandas”

Lugar: Venta Julián  (Todos los datos aquí) en El Bosque

Día del hallazgo: Sábado 29 de agosto de 2015

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Desayunística, el área científica de la tapatología que se encarga del análisis de los desayunos

Te ocurre a menudo con los desayunos. El camarero te pregunta “que le va a poné” cuando pides algo de pan. Hay días que lo tienes muy claro pero otros, dudas, tienes esa duda mantecosa de si ponerle colorá o blanca o incluso optar por el “jamon yó” si esa mañana ponerte el botón del cinturón ha costado más de la cuenta. Por eso la decisión que toman en la Venta Julián, a la entrada de El Bosque es tan sabia y te ponen un plato con zurrapa de hígado, zurrapa blanca y tomate triturado. Está es la escolta que trae un producto imponente que tienen en esta venta para desayunar y que son los molletes del  “Molino de Abajo”, una singular panadería que funciona en esta población de la Sierra y que tiene su sede en un antiguo molino harinero movido por el agua del río.

El mollete del Molino llega tostado y sin abrir y como quería ver “todos los matices” del mollete pues cogí y me puse medio con aceite y tomate triturado y el otro medio lo dividí en dos, una mitad fue tratada con zurrapa de hígado y otra con manteca colorá, ambas procedentes de otro sitio de los que hay que seguir en esta población, Chacinas Méndez, una fábrica artesanal de chacinas existente en el centro de la ciudad.

De la experiencia “trifásica” lo que más me emocionó fue la zurrapa de hígado, de esas que te hacen pensar que lo del foie de los franceses al lado de esto no vale ná. El magnífico desayuno se celebró en la renovada Venta Julián, que hace tan sólo un par de meses ha sido sometida a una amplia remodelación. Lo fundamental tras ella es la incorporación de la “Abacería de Julián”, una tienda de productos de la Sierra situada junto a la Venta, de hecho se puede entrar tanto desde uno de los comedores como desde la calle, y donde tienen chacinas, quesos, dulces, miel, aceite o vinos y “nuestra idea es seguir poniendo más cosas, todo de Cádiz”, señala Eloy Pazos García, el encargado del establecimiento.

La venta también ha sido renovada en la zona de barra y comedores, cambiando, tanto los muebles como las paredes,  a colores más claros lo que le dan un aire más moderno y luminoso.

El desayuno del mollete con sus complementos y el café sale a 2 euros, con lo que te dan ganas, una vez que has pagado, de volverte a sentar y pedir otro desayuno igual.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta Julián, aquí.

Más cositas buenas que probar en El Bosque, aquí.

Más descubrimientos de desayunística, aquí.

Buenos sitios para desayunar en la provincia, ordenados por ciudades

La nueva tienda de productos gaditanos. Foto: Cosasdecome

 

 

Una Respuesta
  • por J. Alfaro 4 Septiembre 2015 en 17:16 pm

    Hace años que los como y estan insuperables y de los chicharrones recien hechos estan “pa morirse”..

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