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El milhojas de queso de cabra y tomate confitado de Casa Francisco el de siempre

Publicado el Lunes, Octubre 17, 2011 por Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Milhojas de queso de cabra con tomate confitado y cebolla caramelizada

Lugar Casa Francisco el de siempre (Playa de El Palmar. Teléfono: 956232249) en Vejer.

Día del hallazgo: Domingo 16 de ocubre de 2011

Tapatólogo  descubridor: Cosas de Comé.

Panidaje: Picos de la panadería San Antonio de Conil

Apartado científico: Quesismo aplicado. Hace referencia a todos los platos en los que aparece el queso pero no en estado puro, sino acompañado de otras materias comibles.

A veces la exquisitez de un plato no está sólo en escoger bien los ingredientes, sino en utilizar las proporciones adecuadas, ni pasarse, ni quedarse corto, el sueño de un fabricante de pesos. Ese es el principal mérito de esta tapita fría de Casa Francisco el de Siempre el de combinar tres ingredientes con mucha personalidad: el queso, el tomate y la cebolla y conseguir que suenen con armonía como la orquesta esa que sale todos los días de Reyes por la tele antes de los saltos de esqui. El autor de la obra es Sebastián Sánchez Guerrero, el jefe de cocina y copropietario de Casa Francisco el de siempre, un establecimiento que, además, ofrece sus buenos platos además de con los picos de la panadería San Antonio de Conil, con buenas vistas. La tapa es de esas que te gana a primera vista y es como la camiseta del atlético de Madrid pero de comer. Se alternan un queso de cabra del tipo rulo, y un suave tomate confitado que es casi una mermelada. Por encima una cebolla caramelizada. Lo bueno es destruir la torre y mezclarlo todo porque el arrenjutamiento vale la pena. La tapa se sirve fresquita y lo mejor, ya puestos, es luego comerse un arrocito de los que ponen en la casa que también están muy buenos. Casa Francisco el de siempre abre todos los días, excepto los miércoles, aunque cierra por vacaciones desde diciembre hasta finales de febrero. La tapa de milhojas se cotiza a 3 euros y se ha estrenado este verano.

Otros platos de interés tapatológico de Casa Francisco el de siempre: pinchar aquí.

Sebastián Sánchez, el autor de la tapa, junto a su hermano Juan José que se ocupa de anteder a los clientes en Casa Francisco el de siempre. Foto: Cosas de Comé

 

 

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