Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

El kimuchi de vieiras de Cuchara de Palo

Publicado el Viernes, Julio 8, 2016 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Kimuchi de vieiras

Lugar Cuchara de Palo (más información aquí) en Jerez.

Día del hallazgo: 28 de mayo de 2016

Tapatólogo  descubridor: Cosas de comé

Apartado científico: Barquiriosis pánica, la ciencia que estudia los guisos con bivalvos. El colegio de tapatólogos ha decidido introducir estas vieiras en el área de Barquiriosis Pánica, a pesar de no ser un guiso tradicional. Sin embargo al tocar el tema de los bivalvos se ha considerado dentro de este área científica por aquello de que aquí es donde se estudian almejas, muergos, coquinas y todo lo que se abre en dos y tiene un bicho dentro.

No cabe duda de que estamos ante un plato de lo más veraniego, de esos que se agradecen en estos días de sudores y lágrimas (si tienes que salir a la calle a las tres de la tarde). Lo primero que llama la atención del plato es la presentación, en unos trozos de lima. El camarero te da instrucciones de uso del plato. Así no hay que comerse el limón sino basta con tocarlo al pegar el lenguetazo y comerte el bivalvo que está colocado sobre él. Se trata de una vieria gallega levemente pasada por la plancha, señala Carlos Herrero, el autor de este plato, que es de esos que te produce una explosión de sabores cuando te lo comes: marisco de fondo, toque picante, sensación refrescante…y todo en un bocado, es como una oferta de 3 x 1 porque en un bocado es como si te comieras lo menos 3. La vieira, que cuando no es temporada se sustituye por zamburiñas, va cubierta por una salsa kimuchi, una salsa de origen oriental y unos granos de sésamo. La tapa, un clásico de este establecimiento,  sale a 5 euros y trae dos unidades.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Cuchara de Palo, aquí.

Más descubrimientos de barquiriosis pánica, aquí

Más cositas buenas que probar en Jerez, aquí.

…Y para acompañar

Tags:
No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>