Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

El jabalí en salsa del mesón Pepe Julián

Publicado el Jueves, Marzo 17, 2016 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Jabalí en salsa

Lugar Mesón Pepe Julián (Calle Juan Relinque número 7. Teléfono: 956451098) en Vejer.

Día del hallazgo: 12 de marzo de 2016

Tapatólogo  descubridor: Cosas de comé

Apartado científico: Tentaciones de la carne

Lo de la guarnición es un tema polémico. Muchos somos partidarios para lo que son las tentaciones de la carne de la fritá de papas. Personalmente me pone malo para algo de carne o para un pescado frito que le pongan una ensalada y que, para colmo de desgracias, el caldo de la ensalada moje el guiso o la fritura.  Aquí, sin embargo, el cocinero Miguel Angel Núñez, acierta de pleno al acompañar estos taquitos de jabalí en salsa con un arroz especiado que resulta de lo más agradable. Miguel Angel cocina por separado el arroz y la carne. El arroz, que lleva también verduras, incluida un poquito de calabaza,  le da un toque así como oriental, lo que le da una mijita de refinamiento a la tapa ya que va condimentado con curry, comino y cilantro. Luego, al servir la tapa junta el arroz con la carne en salsa. Su segundo detalle en esta tapa está en que el jabalí, que a veces tiene una textura como “ajín”, aquí está tierno y agradable lo que se une a que la salsa tiene su punto. Pero todo tiene su porqué en esta tapa. El jabalí está tierno porque se macera antes, entre 24 y 48 horas, en una mezcla que lleva un licor de hierbas, tomillo, laurel, alguna especia más y un toque de brandy de Jerez. Ya luego la carne se guisa, a fuego lento y sin olla express, con dos aportaciones vinateras, un poco de vino tinto y otro poco de oloroso de Jerez.

Lo cierto es que al final esa mezcla de guiso de toda la vida con el toque sofisticado del arroz hacen que la tapa sea de lo más agradable y que haya que utilizar para lo que es rebañeo el pan de cateto de la panadería La Olla de Vejer que ponen para acompañar.

Miguel Angel señala que la tapa, que sale a 4 euros, la suelen tener siempre aunque la alterna con otros guisos de caza como el venado, el faisán o la carne de novillo.

El Mesón de Pepe Julián abre todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto los miércoles.

Más cositas buenas que probar en Vejer, aquí.

Más descubrimientos de tentaciones de la carne, aquí.

El cocinero Miguel Angel Núñez. Foto: Cosasdecome

 

 

 


Una Respuesta
  • por De Vejer 18 Marzo 2016 en 20:44 pm

    Lo de Julian, esta to gueno.

Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>