Lugar: Restaurante La Piedra ( Avenida de Lebrija número 26 – Parque Empresarial de Jerez junto a la autovía A-4-. Teléfono: 956087522 ) en Jerez.
Día del hallazgo: Miércoles 19 de marzo de 2014
Tapatólogo descubridor: Tapatólogo Carlos Landin
Apartado científico: Postrismo, o ciencia que estudia los postres de bares y restaurantes.
No se debe uno lanzar a este postre sin una previa meditación. Lo suyo, para disfrutarlo al completo es comerte primero las distintas capas por separado, para averiguar que hay tras ellas y luego ya realizar un “barrido de cuchara” y comérselo mezclándolo todo. La idea del equipo de cocina del restaurante La Piedra, que ha creado este postre para la recientemente celebrada ruta del gintonic, es homenajear a esta bebida que se ha convertido en la reina de las sobremesas.
De abajo arriba lleva como cama para que descanse todo un bizcocho de almendras aromatizado con Limoncello. Encima una gelatina de ginebra. En lo alto una mousse de limón y para finalizar una espuma de tónica. Como decoración lleva unos germinados y unas pequeñas bolitas de pepino. Al equipo de tapatólogos que realizó el análisis vertical de la pieza le emocionó especialmente la gelatina de ginebra y la espuma de tónica, por su originalidad.
Luego ya lo suyo es mezclarlo todo y lo cierto es que hay recuerdos al gintonic y si no los hay tampoco importa mucho porque el postre está una jartá de bueno. Tras el éxito logrado en la ruta, Alejandro Vega, gerente del restaurante, señala que han decidido mantenerlo en carta. El postre sale por 8 euros.
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