Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

El gazpacho de Quilla

Publicado el Lunes, Julio 16, 2012 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Gazpacho

Lugar Quilla (Playa de La Caleta, junto al Castillo de Santa Catalina. Teléfono: 956226466) en Cádiz.

Día del hallazgo: Sábado 7 de julio de 2012

Tapatólogo descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Gazpachismos y salmojeresis. El colegio oficial de tapatólogos decidió por decreto de 17 de diciembre de 2009 y a fin de unificar criteros científicos aglutinar bajo una misma área de tapacimiento los descubrimientos de gazpachos y salmorejos que, aunque no son lo mismo, tienen parecidos razonables. No obstante cabe recurso de Amparo (o de Juanita, da lo mismo) si algún tapatólogo o tapatóloga quiere revocar esta decisión.

La batalla por el reinado de las sopas frías parece haberse decantado en los últimos años por el salmorejo, un plato que se encuentra practicamente en todas las cartas de bares y restaurantes. Sin embargo, el gazpacho, más ligero, que se bebe más que se cucharea, ha quedado un poco en el olvido. Por eso encontrarse con uno de esos bien equilibrado, que lleva pepino pero que no sobresale sobre todo lo demás es una alegría tapatológica que hay que destacar. El gazpacho en cuestión ha sido hallado en el kiosko Quilla, frente a la playa de La Caleta por lo que ya tomárselo mirando las barquitas tiene ya connotaciones apasodobladas. Lo sirven en vaso, aunque también es posible pedirlo en plato y tiene algunas clavecitas que comentar. Lleva todos los ingredientes clásicos, es decir que además de el tomate y el ajo, lleva pimientos verdes y también pepino, miga de pan y agua del grifo. La artesana gazpachera es Maribel Téllez, la propietaria del establecimiento, quien se trajo de su tierra, La Mancha, la receta, que lleva un toque de comino, además del vinagre y un chorrito al final de aceite Oleum Viride de la Sierra de Cádiz.

Horarios, localización y más datos de Quilla, aquí.

Más descubrimientos de gazpachismo y salmojeresis en la provincia de Cádiz.

Las mejores tapas de la ciudad de Cádiz, aquí.

Maribel Téllez, la autora de este salmorejo. Foto: Cosasdecome

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>