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El filete de pargo a la crema de puerros del Rincón del Tragabuche

Publicado el Lunes, Febrero 24, 2014 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Filete de pargo en salsa de puerros

Lugar: El Rincón del Tragabuche (Calle Adriático local 21. Teléfono: 956304986 ) en Jerez.

Día del hallazgo: Sábado 4 de enero de 2014

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome.

Apartado científico: Lomismo ensalsado. Esta nueva rama de la ciencia es un genérico que se encarga de estudiar todos los pescados que se presentan “en comodito” es decir fileteados y sin espinas y que se “embellecen” con alguna salsa que los ensalsa, como las piropos.

El pescado de roca es una asignatura dificil. Si está en su punto de cocción es un bocado exquisito, pero si te pasas está más seco que el kilómetro tres del desierto del Sahara. Los hermanos Borras del Rincón del Tragabuche consiguen en una tapa un punto de cocción tan milimétrico que para sí lo querrían muchos restaurantes de esos de más de 40 euros el cubierto. El segundo examen de los pescados de roca está en lo de la salsa. Muchas veces lo mejor es un vuelta y vuelta y ya está, pero si se le pone algo por lo alto lo mejor es no restar al pescado sino sumarle y esto también lo logran en el bar con esta salsa de puerros, muy suave y que te invita a mojar en numerosas ocasiones un pan que te ponen que es como de torta y que también resulta exquisito. El tercer gran logro es que la tapa se cotiza a 2,20 euros. Comprenderán que el equipo de tapatólogos saliera del local visiblemente emocionados  y rebañados.

De hecho la tapa la crearon en 2010 para presentarla a la ruta de tapas “Tapaolé” y lograron con ella el premio a la mejor creación.

Horarios, localización, teléfono y más datos del Rincón del Tragabuche aquí.

Más descubrimientos de lomismo ensalsado, aquí.

Más cositas buenas que probar en Jerez, aquí.

Los hermanos Miguel y Juan Carlos Borras, los creadores de esta tapa. Foto: Cosasdecome.

 

 

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