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El ceviche de fresas del restaurante Patría

Publicado el Jueves, Mayo 28, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cedida por el restaurante Patría

 

 

Nombre del descubrimiento: Ceviche de fresas

Lugar: Restaurante Patria  (más datos aquí) en Patría -Vejer-

Día del hallazgo: Sábado 16 de mayo de 2015

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Postrismo, ciencia que se ocupa del estudio de los postres en bares y restaurantes (más información aquí)

Es difícil hacer una recomendación sobre este restaurante, porque su carta es muy cambiante, varía mucho según la temporada, pero este postre no puede pasar desapercibido y si no lo hay, porque ya no es temporada de fresas, seguro que habrá otra cosa que merezca bailarle por alegrías. Patría es un restaurante que cualquier aficionado a todo lo que son las verduras no puede dejar de visitar. En su carta se encuentran muchos platos en los que estas son protagonistas y además en papeles poco convencionales como un enamorante puré de chícharos aromatizado con hierbuena, pero en sutil.

En lo que es el postre la originalidad está en que las fresas llevan un toque picante, de ahí lo de su nombre de ceviche ya que las fresas se dejan macerar en lima, vainilla y chile picante antes de colocarlas en el vaso en el que salen a escena. Por debajo una crema inglesa. La clave está en mezclarlo todo y ya luego liarse con la cuchara. Advierto que una vez que se empieza no hay descanso. Aunque el primer bocao puede resultar algo chocante, por lo del picante, ya luego todo es aplauso. El cocinero Thomas Donso, el autor de esta obra destacada del Postrismo, señala que lo tendrán en carta hasta que su proveedor de frutas y verduras, el conocido especialista en verduras de Conil Paco Vázquez, le diga que “están buenas pa comé”. El postre sale a 6 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante Patría, aquí.

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Thomas Donso junto a su esposa Ase Donso que se ocupa de atender los comedores. Ambos muestran el libro que realizaron hace unos años recogiendo su cocina. Foto: Cosasdecome

 

 

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