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El cazón frito de la Venta Casa Miguel

Publicado el Viernes, Diciembre 21, 2012 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Cazón frito

Lugar Venta Casa Miguel (Carretera El Puerto-Sanlúcar kilómetro 6. Teléfono: 629883143) en El Puerto de Santa María.

Día del hallazgo: Domingo 16 de diciembre de 2012

Tapatólogo descubridor: Cosasdecome

Panidaje: Picos de distintos tipos de Pan y Picos Sidonia

Apartado científico: Freiduría artística menor. El colegio distingue entre la freiduría que es el acto de freir pescado y la freiduría artística que es freirlo pero con excelencia. Nos encontramos en este segundo caso. Asimismo la freiduría artística se divide en freiduría menor (freir el  pescado a tajaitas o trozos) y la freiduría mayor que es cuando la pieza de pescado se frie entera, sería el caso de las pijotas enroscás, un ejemplo de preciosismo freidoso.

Habíamos acudido a esta venta tras la alerta de varios tapatólogos sobre las tortillitas de camarones de este establecimiento y es verdad que las tortillitas de camarones están buenas, pero los inspectores del colegio disfrutaron especialmente con media ración de cazón frito, de ese que está más blanco que el vestido de una novia (antes del convite). El cazón frito güeno es difícil de encontrar. El adobo permite ser menos “estricto” con este pescado, pero cuando se presenta frito, sin aliño alguno, ahí es cuando la calidad del pescado da la cara. Este cazón frito de la Venta Casa Miguel destaca por la calidad de la materia prima, un cazón de esos de textura agradable. Miguel Larios, que se encarga de freirlo en la Venta Casa Miguel, sabe de que habla porque ha sido pescador y pescadero antes que cocinero en este establecimiento que regenta junto a su mujer Milagros Moya. El pescado que utilizan es fresco y habitualmente es de la lonja de El Puerto de Santa María. Llega a la mesa en color rubito escandinavo y Miguel destaca que para freirlo usa la premiada harina de El Vaporcito de El Puerto. El cazón se puede pedir solo, en medias o en raciones completas, o también formando parte de un frito de pescado mixto a los que el colegio le echo el ojo, sobre todo a unas huevas que iban con el plato, que pa mí que me guiñaron y tó.  La media ración de cazón frito se cotiza a 4,50 euros.

Horarios, localización y más datos de la Venta Casa Miguel, aquí.

Más casos interesantes de freiduría artística menor, aquí.

La Guía gastronómica de El Puerto, aquí.

 

 

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