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El calamar relleno del restaurante Cachito Novo

Publicado el Viernes, Octubre 7, 2016 por Cosas de Comé

Foto: Cedida por el establecimento.

Lugar Restaurante Cachito Novo (más datos aquí) en Chiclana.

Día del hallazgo: Domingo 2 de octubre de 2016

Tapatólogo  descubridor: Cosas de comé

Apartado científico: Se adscribe al área de choquismo y familia, también conocida científicamente como cefalodoposcrocia de chupona.

Los calamares rellenos es una de las ciencas más interesantes para su estudio. No es materia fácil ya que requiere muchos conocimientos. Se debe ser un experto en el análisis de cefalópodos, dominar el corte dematerias rellenables y dominar la formación de flotas de barquitos de mojar pan. En este caso, en el restaurante Cachito Novo, te quitan un requerimiento porque ya el calamar viene cortado en rodajas y no hay que esforzarse con el cuchillo.

Es un calamar de esos rellenos a la vieja usanza. Los bigotes del bicho, sus taquitos de jamón y huevo duro, lo que suaviza el sabor de gran manera y los hace de esos platos reconfortantes, de los que te hacen acordarte de cuando eras niño. No es casualidad que el calamar sea así porque la receta originaria es de Loli Periñán, la madre de Victor y Susana, los actuales gestores del establecimiento. Loli llevó la receta familiar al restaurante que tenía con su marido, Francisco Vela, más conocido como Cachito, en el centro de Chiclana. Allí fue donde lo empezaron a hacer y desde entonces se mantiene fijo en carta. Siempre “hemos mantenido, aunque hayan cambiado los cocineros, la receta intacta tal como la creo mi madre, porque gusta mucho y estos platos clásicos son casi un tesoro” señala Victo Vela. Tratándose de un clásico, no le vas a poner brocoli de guarnición. Lleva su buena fritá de papas y el cefalópodo relleno se oculta en una salsa en amarillo. El plato sale a 13 euros.

Horarios, localización y más datos del restaurante Cachito Novo, aquí

Más cositas buenas que probar en Chiclana, aquí.

Más descubrimientos de cefalodoposcrocia de chupona, aquí.

Uno de los salones del restaurante Cachito Novo. Foto Cosasdecome

…Y para acompañar


 

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