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El “bocao” de calamares en su tinta del restaurante hotel Antonio

Publicado el Domingo, Marzo 31, 2013 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: “Bocao” calamar en su tinta

Lugar: Restaurante Hotel Antonio (Carretera de Atlánterra kilómetro 1. Teléfono: 956439542) en Zahara de los Atunes.

Día del hallazgo: Sábado 23 de marzo de 2013.

Tapatólogos descubridores: Cosasdecome

Apartado científico: La Cefalopodoscrocia de chupona estudia todos los fenómenos tapatológicos relacionados con la amplia familia de los cefalópodos donde se incluyen chocos, pulpos, calamares, puntillitas, almendritas y demás animales fáciles de comer que se caracterizan por tener unas chuponas en las patas. Pinchar aquí para ver más fenómenos de estudio de esta ciencia

Advertimos a los tapatólogos que estudien esta tapa que es muy importante, para disfrutarla en todo su esplendor, tener un espíritu “integrador” y, desde el principio, aglutinar todos sus elementos. Es decir hay que coger un cachito de pan, un cachito de lo del calamar que está en lo alto y mojarlo todo en la salsita que aparece en la parte inferior de la prueba pericial fotográfica. Hecho este comentario técnico analizaremos los diferentes elementos. El calamar viene “picaito” con sal, pimienta y ajo. A esto se le da un “vuelta y vuelta” sobre la plancha para que quede en estado de “doradito” como se ve en la foto. Debajo va un “untamiento” de una mayonesa especial que ha hecho el cocinero Joaquín Olmedo, el jefe de cocina del restaurante Hotel Antonio, y a la que le añade un poquito de wasabi, un condimento japonés que da un toque picante. En el plato se pone un poquito más de mayonesa por si acaso te falta con lo que viene abajo. El toque más llamativo de la tapa está en el pan, que es negro y esa cualidad se debe a que entre sus ingredientes está la tinta del calamar. Pero los que crean que lo del color es sólo un efecto, cuando muerdan el miajón se darán cuenta de que la tinta de calamar está y sabe. El departamento de “buenas maneras” del Colegio Oficial de Tapatólogos señala que esta tapa puede comerse tanto con cuchillo o tenedor o a la técnica de “bidedal” aguantando el pan con los dedos de una misma mano. El plato se cotiza a 2,50 euros.

Horarios, localización y más datos del Restaurante hotel Antonio, aquí.

Más descubrimientos de cefalopodoscrica de chupona, aquí.

Más cositas buenas que probar en Zahara de los Atunes, aquí.

 

Una Respuesta
  • por elotrositio 6 Abril 2013 en 7:54 am

    por desgracia he tenido que cerrar mi local,pero en la carta tenia unos crepes negros rellenitos de una farsa de cangrejo y gambas y los servia sobre una crema de piquillos.Ademas de buenos quedaban preciosos a la vista

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