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El bacalao de la casa del Bar Conejo

Publicado el Miércoles, Enero 9, 2013 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Bacalao de la casa

Lugar Bar Conejo (Calle Jerez número 12. Teléfono: 956366565) en Sanlúcar.

Día del hallazgo: Lunes 7 de enero de 2013.

Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé

Apartado científico: El bacalao es un pescado que tiene una gastronomía tan amplia en torno a él que merece una ciencia propia, la bacalaismo. Lo inauguramos con este magnífico ejemplo.

Panidaje: Pan de barra partido en rebanás.

Lo primero que ya impresiona al tapatólogo es la espectacularidad de la presentación Viene en un plato con forma como de barco, pero más bien largo donde navegan dos trozos de bacalao y un montón de acompañantes, que son muy bienvenidos. Era como el Arca de Noé pero en bacalao, porque en el plato se podían ver almejas de buen tamaño, langostinos bien criaos y sin cáscara, que es incómodo pelarlos cuando van en salsa y luego aparecen a tutiplen tiras de pimiento verde y rojo, además de, y atención al dato, una fritá de papas de las de verdad que se bañan en la abundante salsa con jolgorio. El plato es de esos que te va enamorando poco a poco, conforme vas alternando papa, bacalao y salsa. Lo curioso es que aunque el guiso recuerda a una roteña, no lleva tomate, sino una salsa realizada con pimientos del piquillo, aceitito y la manzanilla santificadora de Sanlúcar. El plato lleva dos años en carta, desde que llegó a las cocinas del Bar Conejo la cocinera Sandra Tarrio Natera. Desde entonces no se ha movido de la lista de especialidades de la casa. También lo hacen con lubina o con otros pescados que tienen en carta, aunque lo más solicitado es el bacalao. Otro dato de gran interés, el plato, perfecto para dos personas se cotiza a sólo 10 euros (incluye derecho a rebañar).

Horario, localización y más datos de interés tapatológico del Bar Conejo, aquí.

Otras tapitas buenas que probar en Sanlúcar, aquí.

El propietario del Bar Conejo, Juan José Torres Blanco junto a la cocinera Sandra Tarrio Natera. Foto: Cosasdecome


 

Una Respuesta
  • por Lola Ojeda y Blanco 9 Enero 2013 en 21:52 pm

    Tiene buena pinta. Prometo visita en mi próxima escapada a Cádiz.

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