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El atún con salmorejo de Don Benito bar de tapas

Publicado el Viernes, Abril 22, 2016 por Cosas de Comé

Foto: Cedida por el bar de tapas Don Benito

 

 

Nombre del descubrimiento: Atún con salmorejo

Lugar: Don Benito bar de tapas en San Roque
Día del hallazgo: Viernes 25 de marzo de 2016
Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Esta tapa puede adscribirse a la vez a dos ramas de la ciencia, por un lado al área de estudios de gazpachismos y salmojeresis que estudia los gazpachos, salmorejos y sopas frias en general y también al área de tunidotosia, la disciplina de la ciencia que se ocupa del estudio de las tapas y platos realizados con atún.

La tapa es una combinación de esas equilibradas, en la que lo bueno no está sólo en la elección de los ingredientes, sino, sobre todo, en la elegancia y el buen punto con que se combinan. La autora es Tamara García, la sanroqueña jefa de cocina del bar de tapas Don Benito. Le pone como cama una capa de salmorejo bastante cremoso. Por encima dos pequeños filetes de atún pasados por la plancha y en estado de jugositos y, por encima, como si fuera un salmorejo, huevo y jamón picado. El toque sofisticado lo ponen con unas perlas de aceite de oliva que te explotan en la boca, a modo de fuegos artificiales, cuando te comes la tapa. El plato lo sirven desde hace 3 o 4 años calcula el gerente del establicimiento marido de Tamara, Rodrigo Solis Isorni, cuya madre y su tio fundaron este establecimiento situado en una casa del siglo XVIII. Lo realizan con lomos de atún que les sirve la firma de Barbate Herpac y la consagración de la tapa vino cuando ganaron con ella la feria de la tapa de Sotogrande. La suelen tener habitualmente. Al atractivo de la tapa en si se une también el encanto del local, sobre todo si comes en el patio.

Horarios, localización, teléfono y má datos de Don Benito bar de tapas, aquí.

Más cositas buenas que probar en San Roque, aquí.

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Más tapas buenas de tunidotosia, aquí.

Rodrigo Solis Isorni en el patio del establecimiento. Foto: Cosasdecome

 

 

2 Respuestas
  • por Cristina 22 Abril 2016 en 23:52 pm

    Y lo q queda por descubrir! Es un sitio excelente. Y excelente es su cocina. De lo mejor de la zona sin duda.

  • por Kevin 22 Abril 2016 en 19:12 pm

    This tapas is incredible …. there are few other tapas that are also delicious. It is a pleasure to have these tapas in that authentic andalucian patio.

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