El atún con salmorejo de Don Benito bar de tapas
Tapa
El atún con salmorejo de Don Benito bar de tapas
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La tapa es una combinación de esas equilibradas, en la que lo bueno no está sólo en la elección de los ingredientes, sino, sobre todo, en la elegancia y el buen punto con que se combinan. La autora es Tamara García, la sanroqueña jefa de cocina del bar de tapas Don Benito. Le pone como cama una capa de salmorejo bastante cremoso. Por encima dos pequeños filetes de atún pasados por la plancha y en estado de jugositos y, por encima, como si fuera un salmorejo, huevo y jamón picado. El toque sofisticado lo ponen con unas perlas de aceite de oliva que te explotan en la boca, a modo de fuegos artificiales, cuando te comes la tapa. El plato lo sirven desde hace 3 o 4 años calcula el gerente del establicimiento marido de Tamara, Rodrigo Solis Isorni, cuya madre y su tio fundaron este establecimiento situado en una casa del siglo XVIII. Lo realizan con lomos de atún que les sirve la firma de Barbate Herpac y la consagración de la tapa vino cuando ganaron con ella la feria de la tapa de Sotogrande. La suelen tener habitualmente. Al atractivo de la tapa en si se une también el encanto del local, sobre todo si comes en el patio. El precio es 6 euros la media ración (precio de julio de 2019)

Media docena de salmorejos fresquitos y con un puntito diferente