Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

El arroz marinero de El Jardín de Canalejas

Publicado el Viernes, Diciembre 4, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Arroz marinero

Lugar:  Restaurante El Jardín de Canalejas  (Todos los datos aquí) en Puerto Real

Día del hallazgo: Domingo 29 de noviembre de 2015

Tapatóloga  descubridora: Cosasdecome

Apartado científico: Arrocismo polimórfico, la ciencia del arró. El arrocismo estudia la amplia gama de arroces del mundo, incluidos tanto los caldosos, como los melosos, los jugosos…en fin todos los buenosos. El adjetivo polimórfico hace referencia a los tropezones que pueden ser tanto de origen marino como terrestre, incluidos los chicharitos, una de las mejores creaciones de Nuestro Señor, probablemente el séptimo día que es cuando hizo las mejores cosas.

Decía el famoso estudioso de los arroces John Grano que en el universo existen dos tipos de arró, los que el llama “arrebatadores”, guisos de un sabor intenso, potente, de los que enamoran a primera vista y después están lo que el bautiza como “arroces de chimenea”, esos preparados que, por su suavidad, te recuerdan al que te hacían en casa de chico, y que te calentaban la vida. El arró que hacen en El Jardín de Canalejas habría que inscribirlo en este segundo apartado, porque es un arroz de esos de los que te hace tu madre o tu abuela y que tienen un sabor suave, con ese arroz amarillo como de camiseta del Cádiz de cuando jugaba Manolito. En la carta del establecimiento lleva más de 30 años, desde que Manolo Rosendo, el padre de los actuales propietarios, lo empezó a servir. Igual se mantiene con tres tropezones fijos, calamares, almejas y gambas, su poquito de verdura, un toquecito de vino y listo. Las gambas van peladas, pero las almejas si llevan su concha, con lo que entretienes también (yo que soy agarrao) en quitar los granitos que se quedan en la cáscara, que no se puede dejar nada. Te lo sirven en una sartén de las hondas. El precio también es un dato interesante. Si lo pides para dos te sale a 8 euros la ración, pero a partir de tres comensales el precio es de 7 por jamante (amante de lo que es comé). El arró combina también muy bien con el patio del Jardín de Canalejas.

Horarios, localización, teléfono y más datos de El Jardín de Canalejas, aquí.

Más cositas buenas que probar en Puerto Real, aquí.

Más descubrimientos de arrocismo polimórfico, aquí.

Aquí el mapa del arró de la provincia de Cádiz.

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>