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El arroz con paloma torcaz del restaurante El Castillo

Publicado el Viernes, Enero 30, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Arroz con paloma torcaz

Lugar: Restaurante El Castillo  (Todos los datos aquí) en Medina.

Día del hallazgo: miércoles 14 de enero de 2015

Tapatóloga  descubridora: Cosasdecome

Apartado científico: Arrocismo polimórfico, la ciencia que estudia los arroces.

Los arroces “sin maquillar” es decir, los que no llevan colorante alimentario para que tengan un color amarillo como la camiseta del Cádiz, me son especialmente simpáticos. Son más auténticos como aquello que cantaba Manolo Escobar de con la cara lavada y recién peiná, pero en versión grano. Este arroz que ponen en el restaurante El Castillo es de esos sin maquillar y se presenta con el color que le da una salsa de verduras (pimiento, tomate, cebolla y zanahoria) en la que se han guisado a fuego lento unas cuantas palomas torcaces. En el Castillo, lo cierto, es que preparan muy bien los arroces con carne de caza. Este de paloma lo preparan tan sólo en temporada de este animal. Ahora lo tienen en carta todos los días ya que se está en temporada de caza de este ave salvaje. El arroz, más bien meloso y de un sabor intenso, se aromatiza también con un poquito de solera 1847 de González Byass y luego está el arte y la experiencia de una veterana cocinera, Manuela González. El guiso se presenta con trozos de paloma. Lo suyo es comerse el arroz y luego lo suyo es hacer una maniobra de “pringamiento” cogiendo los huesos con las manos y a base de bocaos ir cogiendo la carne que tienen. Si lo intentas con cuchillo y tenedor queda mucho más fino pero puedes terminar el plato a las siete de la tarde. Lo suyo es pedirlo, al menos para dos personas y la ración se cotiza a 13,50 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante El Castillo, aquí.

Más descubrimientos de arrocismo polimórfico aquí

Más cositas buenas que probar en Medina, aquí

Manuela González, la autora de este arroz. Foto: Cosasdecome

 

 

 

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