Lugar: Restaurante Venta Melchor (Antigua Carretera Cádiz-Algeciras. Zona comercial de El Colorao. Teléfono: 956445007) en Conil.
Día del hallazgo: Sábado 30 de junio de 2012
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Panidaje: Picos y pan de telera de miga blanca de la panadería Leal de El Colorao
Apartado científico: El arrocismo polimórfico estudia la amplia gama de arroces del mundo, incluidos tanto los caldosos, como los melosos, los jugosos…en fin todos los buenosos. El adjetivo polimórfico hace referencia a los tropezones que pueden ser tanto de origen marino como terrestre, incluidos los chicharitos, una de las mejores creaciones de Nuestro Señor, probablemente el séptimo día que es cuando hizo las mejores cosas.
Si os gusta la observación tapatológica fijaros en las caras de la gente cuando llega a una mesa una buena fuente de arró. Si existiera o existiese la felicidad absoluta mucha gente cuando la fuente se deposita en el centro de la mesa tiene cara como de haber llegado a ese grado. Pero con este arró de la Venta Melchor la felicidad se te amplia hasta que con la telera de la panadería Leal rebañas el último caldito y no le da dos chupetones a la cáscara del ostión…porque me estaba mirando uno que tenía enfrente, que si no cae también. Este arroz se estrenó a finales del mes de junio de 2012 con motivo de las jornadas dedicadas a las algas celebradas en el establecimiento. Ante el éxito alcanzado, Juan Carlos Almazo y Petri Benitez, las propietarios del establecimiento han decidido dejarlo en carta aunque, de todos modos, señalan que si quieren estar seguros de comerlo, lo mejor es llamar antes al teléfono de reservas, por aquello de no llevarse el chasco ya que los arroces se van alternando cada día (los hay con carabineros, negro, en paella, con pollo de corral o con conejo). Si se hubiera llamado arroz a ala conileña con un poquito de color tampoco hubiera pasado nada porque tanto los ostiones como los chocos son de la zona al igual que las verduritas . Como invitada de honor la lechuga de mar que le da como la elegancia a este arroz que se chupa el puñetero todo el mar que llevan dentro los ostiones y los chocos. La ración se sirve a 13,80 euros y hay que pedirlo para un mínimo de dos personas.
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