Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

El arró con chupetones de Francisco La Fontanilla

Publicado el Viernes, Agosto 1, 2014 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Arró con chupetones

Lugar: Restaurante Francisco La Fontanilla  (Todos los datos aquí) en Conil.

Día del hallazgo: Sábado 27 de julio de 2014

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: El arrocismo polimórfico estudia la amplia gama de arroces del mundo, incluidos tanto los caldosos, como los melosos, los jugosos…en fin todos los buenosos. El adjetivo polimórfico hace referencia a los tropezones que pueden ser tanto de origen marino como terrestre, incluidos los chicharitos, una de las mejores creaciones de Nuestro Señor, probablemente el séptimo día que es cuando hizo las mejores cosas.

Para que nos vamos a engañar este es un arroz pa ponerse guarro. Es fundamental mancharse las manos y los chupetones juegan un papel fundamental…no es plato para señoritos…a no ser que tengas al lado a alguien que te quiera tanto que hasta te pele el marisco. La paella de mariscos especial que es como se anuncia el plato en la carta de Francisco La Fontanilla viene tan empetao de marisco por lo alto que el arroz casi ni se ve, pero está abajo…y como está el arroz. Lo único que no me comi fue el limón, ni las cáscaras de los mejillones que, pa mi, tienen que ser indigestas.

La gran sorpresa del arroz es que trae un carabinero por comensal, además de gambas, mejillones, almejas y también me pareció encontrarme con algunos tropezones de chocos. Me hizo ilusión que también llevara chicharitos. Pero lo suyo es entrar en faena en este plato por la puerta grande y del tirón meterle mano, antes que al arroz, al carabinero. Aquí los chupetones llegan a su máxima expresión cuando se abre la cabeza del bicho y le sale coral y caldo por tos laos. El caldo cae en el arroz y le da más sustancia y lo del coral requiere de destreza lingual, una técnica que todo tapatólogo debe desarrollar. Luego ya bien pringados los deos es hora de quitarle el caparazon al cuerpo del carabinero. En ese momento, ya el arró no te quema y es hora de meterle el tenedor, ya aquí cogerlo con las manos está feo. Entre palá y palá de arró se pueden hacer unos descansos con las gambas y los mejillones. Advierto que no debeis pasaros con los entremeses antes del arró porque salen dos buenos platos por comensal, más el chupeteo mariscal. La ración se cotizaba el día de la inspección a 16 euros por comensal.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Francisco La Fontanilla, aquí.

Más descubrimientos de arrocismo polimórfico, aquí.

Más cositas buenas que probar en Conil, aquí.

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>