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Chuletitas de cochinillo lechal del restaurante Plaza

Publicado el Viernes, Mayo 7, 2010 por Cosas de Comé

Foto: Tapatólogo José María Morillo

Foto: Tapatólogo José María Morillo

Nombre del descubrimiento: Chuletitas de cochinillo lechal

Lugar Restaurante Plaza (Avenida Jesulín de Ubrique (bajos de la plaza de toros. Teléfono: 956956467047) en Ubrique.

Día del hallazgo: 25 de abril de 2010

Tapatólogo  descubridor: José María Morillo, tapatólogo de la demarcación de El Puerto de Santa María

Apartado científico: Tentaciones de la carne

De nuevo el cochino llama a la puerta de la Ciencia y siempre que el llama nosotros abrimos la puerta con la misma rapidez con la que un mono pela una avellana. Este caso de tentación de la carne descubierto por el tapatólogo José María Morillo, de la destacada demarcación de El Puerto de Santa María, demuestra un gran temple por parte del investigador ya que antes de jamarse las chuletitas, fue capaz, con gran entereza, de fotografiarlas. Vamos a contar detalles de este original hallazgo. Se trata, según relata el gerente del establecimiento, José Cozar Andrade, de chuletas provenientes de cochinillos lechales (alimentados sólo con leche) del parque de los Alcornocales. Al ser piezas de apenas seis kilos, sus costillares pues son como bonsais cochinísticos. José, carnicero de profesión y de afición y profundo conocedor de los cortes de estos animales, señala que lo que se hace con ellos es cortalos como si fueran chuletas, conservando el hueso y se les da un toque muy leve, ya que es una carne muy tierna, por las brasas de carbón que tienen en el restaurante Plaza. Un poquito de sal y se acabó. Para acompañar unas patatas panadera y un poquito de verdura. La fórmula lleva en el restaurante como año y medio, según señala Cózar que también prepara de la misma forma chuletitas de corderos de raza payoya, de la Sierra de Cádiz. El establecimiento está especializado, precisamente en este tipo de carnes. El restaurante Plaza sólo abre los viernes, sábados y domingos para almuerzos y cenas.

Otros platos de interés teapatológico en el restaurante Plaza: Pata de cabrito payoyo al horno, chuletitas de cordero payoyo a la brasa, pata de cochinillo lechal al horno.

José Cozar con dos de los platos de interés tapatológico que se sirven en su restaurante. Foto: Tapatólogo José María Morillo

José Cozar con dos de los platos de interés tapatológico que se sirven en su restaurante. Foto: Tapatólogo José María Morillo

Una Respuesta
  • por Javier Ortega 17 Mayo 2010 en 7:18 am

    Este fin de semana he podido probar, en este mismo lugar, un plato muy parecido al del “post”: Figura en la carta como Volcán.
    Muy rico y excelente la presentación.
    El trato que dispensan es magnífico.
    Saludos.

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